鳥の胸肉と16穀米

b0169449_20452995.jpg

まるべくお昼にしっかり栄養を摂るようにして、夜を軽くするように心がけています。
さて、今日のお昼は、鳥の胸肉をさっと焼き、ソースをお醤油ベースの甘辛味に仕上げました。

このソース、家にあった調味料を全部少しずつ入れただけだったのですが、すっごく美味しく仕上がりました。
まず始めに、お醤油、お酒、みりん、おろししょうが、おろしニンニク、蜂蜜、ゆず胡椒、ごま油、を入れて、少し火にかけて煮詰めたものです。美味しいですよ。

私の家では、白米をそのまま食べるよりも15,16穀ごはんにするようにしています。
前回、日本へ帰ったときにまとめて買ってきたのですが、2合分の白米に一袋の16穀を入れて炊けば出来上がり。これ、とっても便利です。

それでは、みなさん良い一日を。
[PR]
by st-honore | 2009-04-03 21:05 | お料理
<< 土曜日のジャンボオムレツ 通勤ラッシュ >>