Staubのココットで野菜の煮込み

b0169449_3573011.jpg

先日お話したように急に涼しくなってしまったパリでございます。今日は、たったの20度。
こうなるとやはり温かいものが食べたくなりますね。簡単に野菜の煮込みを作ってみました。コンソメ風味のブイヨンで煮込み、最後は少しのバターと塩、胡椒で仕上げ。さっぱり味で美味しく出来上がりました。
だんだんとパリの人たちバカンスに出かけ始めているようです。気温が下がった性もあるのかもしれないのですが、レストランのピークが去ったようです。これが、来週の14日(フランス革命記念日)を過ぎると、一斉にみなさん出かけていきます。そして、その後私たちもバカンスなのだ。楽しみ!

それでは、また明日。

横にあるブログランキングたちをClick,ポチッポチッとしてもらえると嬉しいです。
よろしくね。

[PR]
by st-honore | 2009-07-09 04:36 | お料理
<< スモークサーモンとオリーブのサラダ 手作りブリオッシュ >>