今日は、旬の果物でもあるイチジクのデザートです。 サクッとしたサブレに少しのクレーム・パティシエ、そしてイチジクとイチゴで飾り、フロマージュ・ブランのクリームで仕上げ。 ソースには、赤ワインと柑橘類を煮込んだものを。 それに、写真には写っていませんが、グレープフルーツとイチジクが混ざったソルベが付きます。
フランスは、今週末3連休!と喜んでいたら、病欠がでて仕事になってしまいました・・・。 それでも2日休みがあるのでいいけれど、でも残念。 そして、冬時間に変わるんだ。 日本との時差が8時間になる。
ということは、今年も残すところあと約2ヶ月、早いなぁ~。 毎年思うけれど、今年もあっという間に過ぎてしまった。 来年は、どんな年になるんだろう・・・。 それかどんな年にしようかな。
それでは、また。
ブログランキングに参加中!
ポチッの応援お願いします。 よろしくね!