日本ももうすぐゴールデンウィークですね。
今年は、けっこう長くお休み取れる方もいるんじゃないかしら?
フランスも5月は祝日が多くて、今年は週末と重なるので、3~4日の休みになります。
私もどこかプチ旅行に出かけようかな。
さて、今日のお昼ごはんは、いろいろな野菜をさっと炒め、トマトを細かく切ったものを最後に入れ、野菜ブイヨン(キューブのもの)とお水をいれて、煮込みました。
そしてハンバーグは、表面に色がつく程度焼き、その後お鍋のほうに入れて一緒に煮込みます。
お肉よりも野菜の分量の方がかなり多いので、それほど重くならず、食べられます。
それでは、みなさんよい一日を。
横にあるブログランキングたちをClick、ポチッポチッとしてもらえると嬉しいです。
よろしくね。