今日は、パリで日本人の経営するパティスリーに行ってきました。実は、今回買ったの初めてだったんです。前回お話したように、仕事している最中は、ほとんどお菓子を食べないんですが、これには事情あり。
実は、フランス菓子を日本の材料を使って作ってほしい。という依頼があり、大体の材料は思いつくものの、どういう風に使っているのかなと思い、このお店に行って見ました。やはり思っていた通り、抹茶が圧倒的。次に胡麻だったかな。もう少しオリジナルのものがあるのかなぁと思ったのですが、残念。でもきっとフランス人には受けるのかもしれないわね。これらのガトー、一口ずつ頂きました。残りどうしよう。。。
もう少し勉強が必要だわ。今週末は、本とにらめっこになりそう。週明けには、試作しなくちゃ。
それでは、またね。
横にあるブログランキングたちをClick,ポチッポチッとしてもらえると嬉しいです。
よろしくね。