年に1度のチーズ・乳製品の物産展がパリで開催されています。 フランスならではのこのサロンには、必ず行く私。 今年も行ってきました。
前回の
サロンと同様に小さなスタンドがたくさん立ち並んでいます。
羊の乳から作ったチーズ、 シェーブル。 美味しそう~。
私の大好きなバター屋 " Bordier" も来ていました。 業者用の物産展なので、販売はされていないのですが、次回、このバターでお菓子を作ってみようと思います。
こんなデコレーションもカワイイですよね。
パルメザン・チーズ。 味見させてもらいましたが、かなり美味しかったです。
日本でも有名なバター屋 "Echire" も来ていました。
フランス全土から運ばれてきたチーズたち。 すべて、美味しそう~。
チーズに囲まれながらの仕事も悪くないかもね。
下にある洋ナシと比べると分かるけれど、このチーズの大きさ! ハイジに出てくるチーズ・フォンデュを思い出します。
今回のサロンで一番のお気に入りは、ここの乳製品たち。 牛乳、クリーム、ホワイト・チーズたちの美味しいこと!!! 今まで味わったことの無い美味しさで、絶品でした。
いろいろなスタンドに立ち寄り、おじさんたちと少しお喋りしながら、チーズのおつまみ。 お腹いっぱいで、帰ってきました。
それでは、また。
ブログランキングに参加中!
ポチッ、ポチッの応援お願いします。 よろしくね!